所在位置: 首页 > 学院动态 > 学术讲坛 > 正文

第三期“东师马部长江学者‘云论坛’”活动

发布时间:2020-06-21 16:37:01    点击量:[]次

马克思主义学部2020年第3期“东师马部长江学者‘云论坛’”活动于6月20日上午举办,论坛由马克思主义学部副部长段妍教授主持。此次论坛邀请到教育部青年“长江学者”中央“马工程”专家复旦大学马克思主义学院院长复旦大学马克思主义研究院院长李冉教授。参加论坛的老师与学生近300人。

李冉教授以“疫情下中国、美国与世界”为题,为我们分析和展望了世界历史的走向,强调了百年大变局既是资本主义发展的大变局,也是社会主义发展的大变局。同时提出并详细阐释了“新冠疫情加速世界历史拐点的命题”。最后落脚点回到中国自身,指出未来我们应该见招拆招,坚定维护人类利益,坚定道路自信、制度自信,并等待静观历史的发展。

互动环节中,李冉教授与学生深入交流探讨,现场精彩纷呈,赞声连连。