所在位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

北京工业大学沈震老师作客“仿吾名家论坛”

发布时间:2017-01-14 20:19:50    点击量:[]次


2017113日下午,北京工业大学马克思主义学院沈震老师作客学部“仿吾名家论坛”,作了题为“基于移动互联技术的思想政治理论课智慧课堂教学模式改革”的报告。学院领导及30余名思政课教师参加了报告会。

报告中,沈震老师深入分析了移动互联时代给思想政治理论课教学带来的巨大挑战,提出思想政治理论课教学只有适应互联网思维、创新教学理念、创造教学新平台,才能更好地解决移动互联时代思想政治理论课教学实效性问题。沈老师认为思政课学生到课率低、大课堂管理困难、学生沉迷于手机、课堂参与率和互动率低是当前思想政治理论课教学的“痛点”,针对这些“痛点”他提出课堂动态管理、全员互动、精准教学、教评一体等教学新理念,并依托其研发的“中成智慧课堂”教学软件平台使这些新理念在技术上得到创造性实现,从而创造出具有“颠覆性”的思想政治理论课教学新模式。

报告后,参会老师就“中成智慧课堂”与思想政治理论课相结合的具体方式等问题与沈老师进行了充分热烈的交流。

 

                                                                                                                                            

                                                                                                                                             2017114