所在位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文

学院举办“家国情怀——形势政策与成长成才”第八场专题报告会

发布时间:2016-10-31 08:45:44    点击量:[]次

 

 

1027日,马克思主义学院举办了第八场“家国情怀——形势政策与成长成才”专题报告会。我校哲学社会科学学术委员会委员胡海波教授为广大师生作了题为“创造的大学教育及其精英传统”的专题报告。近400名师生聆听了本场报告。

报告中,胡海波教授从学校“尊重的教育”到“创造的教育”一脉相承的发展理念阐释大学的精神底蕴,并结合时代特征解读精英教育的浪漫主义、理想主义和英雄主义内涵,他指出,创造的教育符合生命本性的内在要求,大学生首先要从生命与教育的本质统一性出发,去理解和完成大学教育对自我的创造性塑造。

本场报告会旨在帮助东师学子更好地了解创造性是当代高等教育最核心的本质属性,传承与葆有教育的创造性精神,是大学特质的坚守。因此需要激活与生成创造性的意识,从而获得走向未来的生命活力。